domingo, 8 de novembro de 2020

ATIVIDADE 15 - 9ºB e C - Educação Física - Professor (a): Claudemir

 Plano de Aula Semanal

Professor (a): Claudemir Monteiro Júnior

Turma: 9º ano B e C

Disciplina: Educação Física

Canal de resposta: Formulário do Classroom ou folha impressa na escola.

Prazo de envio: Até o dia : 06/11/2020

Período de envio: De 03 a 06/11/2020


Material utilizado: Caderno, computador, celular e pesquisas na internet.

Descrição do Currículo Paulista: (EF09EF23*) discutir as implicações dos hábitos

alimentares na incidência de obesidade, na saúde e qualidade de vida.

Para acessar a aula o aluno precisa acessar o classroom o clicar no link abaixo:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfhGv1xNRU7ZUmxkZv3iErIuyoqOP48A

4Qgt-OWP0aVw3UQRA/viewform

Conteúdo para impressão:


Como manter hábitos saudáveis na alimentação


Reeducação alimentar essa é a forma mais segura de perder peso ou ganhar com saúde.

Também é por meio dela que é possível mudar sua relação com a comida e ter uma vida

longe de doenças e com mais disposição.

Segundo estudos recentes, a população brasileira tem alto consumo de alimentos não

saudáveis, considerados fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis, como o

diabetes.

Por isso, é importante que o cardápio seja balanceado, rico em vitaminas, fibras, proteínas,

carboidratos e lipídios. O equilíbrio é a palavra de ordem quando se trata de reeducação

alimentar. Comece por ela!

FUJA DOS PROCESSADOS E INDUSTRIALIZADOS

Muito comuns nas prateleiras dos supermercados, esses alimentos são verdadeiros vilões

da saúde. Mesmo que sejam práticos, não vale a pena o risco. Eles têm poucos nutrientes,

além de conter substâncias que favorecem o aparecimento de doenças ao longo do tempo.

Os processados e industrializados mais conhecidos são:

● empanados de frango;

● refrigerantes;

● salsichas;

● biscoitos recheados;

● alguns cereais;

● molhos prontos para saladas;

● barras de cereal.

EVITE ALIMENTOS RICOS EM GORDURA E AÇÚCARES

A gordura também é importante para o bom funcionamento do organismo, mas apenas uma

pequena quantidade é necessária. Elas são fundamentais para a produção de energia e de

hormônios, mas o consumo em excesso inibe o apetite para outros alimentos saudáveis,

além de causar problemas como a obesidade. São elas:

● margarina;

● óleos;

● manteiga;

● chocolates;

● doces;

● açúcar e demais alimentos gordurosos.


CONSUMA ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PRODUÇÃO DE SEROTONINA

Quando se fala em bem-estar a nível fisiológico não podemos esquecer da serotonina. Ela é

conhecida como o hormônio da felicidade e sua produção está ligada também à

alimentação.

É possível ser mais feliz de acordo com os alimentos que você come — e não se trata das

comidas doces e gordurosas que enchem os olhos de muitas pessoas. São itens saudáveis

que você pode incluir no cardápio e desfrutar de muitos benefícios, como a qualidade do

sono, que influencia diretamente na qualidade de vida.

Veja quais alimentos possuem esse hormônio:

● alimentos ricos em ácido fólico (folhas verdes, leguminosas, abacate, laranja,

aspargo);

● fontes de vitamina B6 (banana, abacate, leite, lentilhas, feijão);

● fontes de magnésio (leguminosas, ostras, arroz integral, salmão, nozes);

● alimentos com triptofano em sua composição (ovos, castanha, banana, aveia,

amendoim, amêndoas, queijos, peixe, frango).

Atividade


Após a leitura do texto assinale as alternativas corretas abaixo:


1) Qual a forma mais segura de perder peso ou ganhar com saúde?

( ) Ficar de jejum.

( ) Através da reeducação alimentar.

2) Segundo estudos recentes a população brasileira tem…..

( ) alto consumo de alimentos não saudáveis.

( ) baixo consumo de alimentos não saudáveis.

3) Quais fatores são considerados de risco para doenças crônicas não transmissíveis,

como o diabetes:

( ) alimentos frescos.

( ) alimentos processados e industrializados.

4) A gordura também é importante para o bom funcionamento do organismo …...

( ) mas apenas uma pequena quantidade é necessária.

( ) precisamos de uma grande quantidade.

5) São fundamentais para a produção de energia e de hormônios, mas o consumo em

excesso inibe o apetite para outros alimentos saudáveis….

( ) saladas.

( ) gorduras.

6) Conhecida como o hormônio da felicidade e sua produção está ligada também à

alimentação……

( ) serotonina.

( ) verotonina.

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